martes, 14 de febrero de 2012

JORNADA SOBRE QUESOS REGIONALES EN EL CENTRO DE CUALIFICACION TURISTICA


El pasado 23 de Enero realizamos una nueva edición de esta Jornada dedicada a los nuestros queridos quesos de cabra. Al igual que el año pasado, cubrimos el cupo de participación con 35 alumnos. En esta jornada se desarrolla un pequeño programa teórico que abarca cuestiones como la elaboración del queso, historia del queso en la Región de Murcia y una introducción a la técnica de cata del queso. La parte "práctica" consistió en realizar una cata de los tres quesos amparados por DOP: Queso Murcia Fresco, Curado y al Vino DOP. Para poner el punto de contraste en la cata se probó también una caña de cabra. Este tipo de queso ilustra muy bien la influencia del método de elaboración en las características sensoriales del queso, de manera que son totalmente diferentes en un queso de coagulación enzimática (queso de Murcia al Vino por ejemplo), de los quesos de cogulación láctica como el rulo de cabra.    




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